Блинный пирог с грибами и курицей

Блинные пироги пользуются немалой популярностью у многих хозяек. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски на праздничном столе или во время пикника. Пирог получается очень вкусным и сочным. А каждый его слой будет промазан нежной смесью из сливок и петрушки.

Ингредиенты:
Блины диаметром 22-24 см 20 шт;
Куриное филе 500-600 гр;
Шампиньоны 500 гр;
Лук 1 шт;
Сливки 20% 150 мл;
Сыр гауда или моцарелла 200 гр;
Петрушка 1 пучок;
Соль, перец по вкусу;
Оливковое масло.

Loading...

Приготовление:
Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
Грибы моем и нарезаем мелкими слайсами.
Лук и петрушку мелко шинкуем.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем курицу.
Добавляем лук и обжариваем 1 минуту, затем добавляем грибы и тушим 5-7 минут.
Вливаем сливки, солим, перчим и снимаем с огня. Даём слегка остыть.
Добавляем петрушку и измельчаем в блендере до однородной массы.
В форму с высокими бортиками и диаметром как блины выкладываем по одному блину.
Каждый блин смазываем смесью и посыпаем тёртым сыром.
Верхний блин также смазываем смесью, посыпаем сыром и украшаем кусочками курицы и грибами.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15-20 минут.
Подаем горячим или холодным, по вкусу.
Приятного аппетита!

(Visited 152 times, 1 visits today)
Loading...