Мясная подлива с кетчупом которую обожают все

Сегодня у нас повседневный, но очень нежный вариант мяса в подливке с кетчупом.

Ингредиенты – самые доступные, а процесс приготовления вовсе не сложен. Подойдет идеально и к макаронам, и к рису,

Loading...

Ингредиенты для приготовления подливки с мясом и кетчупом:
Свинина – 300 г;
Помидоры – 2 шт.;
Репчатый лук – 1 средние луковицы;
Кетчуп – 2 ст. л.;
Растительное рафинированное масло – 2-3 ст. Л.;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление: Подготавливаем мясо – промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем одинаковыми кусочками, пленки вырезаем, а частички жира не трогаем – так подливка будет вкуснее.

Помидоры надрезаем у снования и бланшируем 1 минуту. Окунаем в ледяную воду и легко снимаем кожицу. Сильно разогреть сковороду и влить масло.

Выкладываем в нее мясо и обжариваем частями, так чтобы кусочки не соприкасались. Жидкость должна полностью выпариться и должна возникнуть красивая корочка.

Всыпаем в сковороду нарезанные помидоры и лук и готовим еще 7 минут до размягчения лука. Вливаем кетчуп и перемешиваем.

Тушим, накрыв крышкой 20-30 минут. Если видите, что жидкость вся выпарилась, я мясо еще немного сыроватое – влейте немного кипящей воды. Количество воды напрямую зависит, от того, какую густоту подливы вы хотите. Чем больше воды – тем менее густая будет подлива. И вот все готово!

(Visited 125 times, 1 visits today)
Loading...