«Япония занервничала»: Русские корабли вынудили японцев забыть о гордости

Русские военные корабли вынудили японцев забыть о гордости и просить помощи у США. Это произошло после учений, которые Россия провела в Японском море.

Русские военные корабли заставили японцев просить помощи у США. Об этом пишет китайское издание Sohu. Журналисты предполагают, что российские манёвры стали своеобразным ответом на провокации, которые регулярно устраивает у границ нашей страны ВМФ США.

Так, журналисты сообщают, что русские военные корабли часто наведываются в Японское море для проведения учений или ракетных стрельб.

«Таким образом Россия предупреждала США и их союзников, чтобы они не действовали безрассудно», — пишут китайские корреспонденты.

Например, недавно русские проигнорировали настойчивые предупреждения США и снова провели в Японском море испытания гиперзвуковых ракет. Они проходили с борта российского фрегата «Маршал Шапошников». Новое вооружение испытывали в отдалении от японских берегов.

Однако это всё равно вызвало панику. «Японцы занервничали», — отмечают китайские журналисты.

В результате Токио пришлось забыть о гордости и запросить помощи у американских военных. Стоит отметить, что Япония впервые напрямую обратилась к США.

(Visited 66 times, 1 visits today)