«Эти противные 16 000»: Лоза «порадовался» за свою пенсию

Композитор Юрий Лоза сравнил свою пенсию с новым МРОТ и порадовался — она оказалась выше прожиточного минимума. Музыкант признался, что ему «сразу полегчало». Осталось только уговорить дирекцию посёлка, чтобы с него не брали «эти противные 16 000».

Для пенсионеров прожиточный минимум в 2021 году составит 10 022 рубля в месяц. По словам российского композитора Юрия Лозы, расчёты явно делали «профессионалы, владеющие всей полнотой информации». «Мне сразу полегчало», — язвительно отметил Лоза на своей странице в Facebook.

Loading...

«Я думал, что мне с моей пенсией будет трудновато, а оказалось, что у меня ещё и останется немного на разные вкусняшки», — обрадовался автор хита «Плот». Но радоваться, как выяснилось, рано: «Вот только надо как-то уговорить дирекцию посёлка не брать с меня эти противные 16 000 (охрана, вывоз мусора, освещение улиц и т.д.). Да что-то необходимо решать с газовщиками, которые задрали цены до 23 рублей за литр сжиженного, в результате чего отопление дома выливается минимум в двадцатку».

Также Лоза посетовал, что за электричество у него набегает до 10 000 в месяц, и о прощении этой суммы тоже хорошо было бы договориться с электроснабжающей компанией.

А тут ещё и цены на авиабилеты планируют поднять, напомнил композитор. Судя по всему, авиакомпании дружно решили покрыть свои убытки во время пандемии именно за счёт всесоюзно любимого музыканта. «У меня же пенсия больше прожиточного минимума…» — с сарказмом заметил Лоза.

Впрочем, поклонники в комментариях дали композитору простой совет: «Продавайте такой дорогой дом и переезжайте в однушку-хрущёвку — и вопросов по содержанию и оплате не будет».

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading...