России грозит реальный «взрыв»: Поводом к всплеску недовольства людей может стать Греф

России грозит реальный социальный взрыв, считает Юрий Пронько. Поводом к всплеску недовольства людей может стать Герман Греф, а также Алексей Миллер и другие толстосумы, осевшие в госкорпорациях. А точнее — уровень их доходов.

Власть имущие до сих пор так и не осознали, что из-за бедности и нищеты населения России грозит реальный социальный взрыв, заметил экономический обозреватель «Первого русского» Юрий Пронько в программе «Сухой остаток».

Loading...

И это не преувеличение, а возможная модель развития ситуации, если богатые и состоятельные не осознают свою ответственность за происходящее. Пока с этим большие проблемы, подчеркнул ведущий.

Так, олигархи, которые осели в госбанках, госкорпорациях, госкомпаниях гребут миллиарды в свои карманы и скупают элитную недвижимость. Параллельно они с удовольствием рассуждают про патриотизм, любовь к Родине, необходимость единения народа. Однако этот самый народ и должен заплатить за их вольготную жизнь.

Издание Baza со ссылкой на собственные источники обнародовало статью, в которой озвучены уровни зарплат первых лиц крупнейших корпораций РФ.

Так, например, возглавляющий Газпром Алексей Миллер за 2018 год получил 1,9 млрд рублей, то есть его месячный доход составляет порядка 158 млн рублей. Между тем руководитель Сбера Герман Греф за тот же период заработал около 1 млрд рублей.

В публикации приведены цифры, факты, показания и по другим олигархам, как с приставкой «гос- «, так и без таковой. По большому счету все они пришли на готовое. Тот же Греф не создавал Сбербанк с нуля, но усиленно использует его фактическое монопольное положение на рынке, обратил внимание Пронько.

Таким образом, за последние годы социальная пропасть в России достигла чудовищной величины. С одной стороны, доходы населения стагнируют, а с другой, растут доходы мизерной прослойки состоятельных дельцов, которые оказались в нужном месте в нужное время.

В России может возникнуть ситуация, когда абсолютному большинству соотечественников нечего будет терять, кроме долгов перед ростовщиками. Очевидно, что обстановка усугубляется, но абсолютное большинство чиновников, госолигархов живут в мире иллюзий, считает обозреватель Царьграда.

Складывается впечатление, что все эти «стабилизаторы» намерены свалить из России. Нам рассказывают про патриотизм те, кто на самом деле презирает Россию и ее народ, добавил он.

Всё это прокатывает, когда растёт экономика и благосостояние простых людей, но когда всё идет по наклонной вниз, когда стагнация и обвал, вступают в силу иные факты, ведущие к социальному недовольству, — резюмировал ведущий.

(Visited 353 times, 1 visits today)
Loading...