Россиян предупредили о повышении налогов

Главный экономист Bank of America по России и СНГ Владимир Осаковский допустил рост налоговых ставок в России в ближайшие два три года. По его словам, государство испытывает необходимость в получении дополнительных налоговых доходов, сообщает РИА Новости.

Говоря о 2021 годе, он отметил, что резких перемен налогового законодательства ожидать не стоит. Осаковский считает, что сейчас стоит рассчитывать на «передышку». Основной целью повышения налогов, по версии экономиста, станут ресурсные сектора.

Loading...

При этом он не исключил и повышения подоходного налога для граждан. Прогноз относительно величины изменений Осаковский давать не стал.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что рубль признали самой недооцененной валютой по «индексу бигмака». «Индекс бигмака» — показатель, основанный на гипотезе о том, что одинаковые товары должны стоить одинаково во всех странах мира. В обратном случае, как считают ее сторонники, курс местной валюты можно назвать заниженной или завышенной (в зависимости от конкретных данных).

(Visited 12 times, 1 visits today)
Loading...