Русские «вырезали целый отряд» в Сирии? Хитрый финт Эрдогана раскусил эксперт: «Это как Гитлер…»

Русские «вырезали целый отряд» в Сирии, утверждается в турецких СМИ. Хитрый финт Реджепа Тайипа Эрдогана, однако, раскусил военный эксперт Юрий Кнутов: «Это как Гитлер…». Он назвал данные сообщения в прессе намеренной провокацией.

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал публикацию турецкого государственного информагентства Anadolu о действиях русских спецназовцев в сирийской провинции Идлиб.

Loading...

В материале главного СМИ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдоган утверждается, что якобы бойцы из РФ «вырезали целый отряд» из состава незаконной группировки «Джейш аль-Наср» (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), аффилированной с Анкарой, на территории равнины Аль-Габ.

По словам главарей бандформирования, которые приводятся в статье, подразделения российского спецназа использовали боевые дроны, зажигательные бомбы и снайперское стрелковое вооружение. Эти сведения, однако, не получили официального подтверждения со стороны Минобороны РФ.

Кнутов в беседе с корреспондентом Царьграда назвал данные сообщения в турецкой прессе спланированной акцией. Он обратил внимание, что время для неё было выбрано неслучайно.

Это провокация. Сейчас приходит новое руководство США, агрессивное, во главе с Байденом. Нужен повод для усиления американского вмешательства на территории Сирии. Соответственно, был сделан такой вброс. Это как Гитлер… он использовал надуманный повод, чтобы напасть на Польшу. Тут точно такая же ситуация — придумать обоснование для расширения интервенции вооружённых сил Соединённых Штатов в САР, — констатировал собеседник «Первого русского».

(Visited 336 times, 1 visits today)
Loading...