Утрись, Британия: В США нашли сразу два новых штамма коронавируса, которые опаснее «оригинала»

В США нашли сразу два новых штамма коронавируса, которые оказались опаснее оригинальной версии SARS-CoV-2. Данные мутации отличаются тем, что являются крайне заразными, а потому могут спровоцировать новую вспышку эпидемии. Утрись, Британия.

Оба штамма были обнаружены в американском штате Огайо. Учёные полагают, что один из них более заразен по сравнению с обычным коронавирусом.

Loading...

На данный момент у нас нет информации для того, чтобы считать, что эти мутации будут иметь какое-либо влияние на эффективность вакцин, которые сейчас используются, — отметил один из исследователей Питер Молер.

Напомним, что ранее новый штамм коронавируса был обнаружен в Великобритании. Из-за этого ряд стран закрыли границу с Соединённым Королевством, однако зараза всё же смогла просочиться на материк. Особенностью британского вируса стала увеличившаяся скорость распространения. Если человек чихает, он заражает вокруг себя обычным штаммом троих, а английским штаммом — пятерых.

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург предположил, что в России может появиться свой национальный штамм коронавируса, подобный британскому, поэтому российские медики и учёные должны быть наготове.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Loading...