Вам «дают» 24 часа: Стало известно о новой схеме мошенников во «ВКонтакте»

Роскачество сообщило о новой схеме мошенников во «ВКонтакте». Пользователю «дают» 24 часа на раздумья.

Сообщается о том, что пользователю приходит сообщение о том, что в течение суток будет создан архив на все его переписки в этой соцсети и отправлен на некую чужую почту. Чтобы отменить создание архива, предлагается перейти по указанной в сообщении ссылке, отменить действие и изменить пароль. Конечно, ссылка, как оказывается потом, ведёт на фишинговый сайт и злоумышленники получают страницу пользователя в полное распоряжение.

Loading...

При этом эксперты отмечают, что похитивший страницу мошенник действительно может заказать выгрузку архива, что на самом деле может быть опасным. Дело в том, что в архиве будут содержаться не только переписки, но и различные загружавшиеся пользователем документы, привязки телефонных номеров, история платежей и список использованных банковских карт.

Поэтому пользователям рекомендуется не переходить по подозрительным ссылкам и не пользоваться вредоносными программами, которые просят указать личные данные для получения возможностей, которых нет во «ВКонтакте»: просмотра чужих скрытых фото или «гостей страницы», безлимитных подарков или бесплатных голосов.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Loading...