Жалобу Навального коммуницировал ЕСПЧ: На радостях оппозиционер забыл об одном моменте

ЕСПЧ коммуницировал жалобу Навального из‑за отказа возбудить дело о его отравлении. Оппозиционер забыл, что Россия уже давно не признаёт решения ЕСПЧ.

Алексей Навальный похвастал, что его жалобу об отказе возбудить уголовное дело в связи с его отравлением коммуницировал Европейский суд по правам человека. Соответствующее сообщение опубликовано на странице оппозиционера в Twitter.

Loading...

Жалоба в ЕСПЧ была подана ещё в августе 2020 года, когда Навальный находился в коме. Позднее в жалобу были внесены дополнения. В частности, туда добавили обвинение в отказе в праве на жизнь и в праве на эффективное расследование.

12 января ЕСПЧ коммуницировал нашу жалобу на отказ возбуждать уголовное дело по факту отправления,- написал Навальный в Twitter.

Также оппозиционер опубликовал скриншот жалобы. Однако на скриншоте присутствует только «шапка» документа. Нижняя часть по каким-то причинам обрезана.

Напомним, что правоохранительные органы России не могут возбудить дело об отравлении, не имея медицинских документов Навального и данных о результатах его анализов. Но немецкая сторона отказывается передавать необходимые сведения России. Также следует отметить, что решения и приговоры ЕСПЧ не имеют в России юридической силы. Принятые летом 2020 года поправки в Конституцию установили верховенство российского права над международным.

(Visited 247 times, 1 visits today)
Loading...