Bloomberg: «Северный поток — 2» лишают швейцарской страховки из-за потенциальной угрозы

Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники сообщает, что из-за потенциальной угрозы санкций со стороны США швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group перестанет страховать строительство «Северного потока — 2».

«Zurich Insurance Group AG решила прекратить предоставление страховых услуг, связанных с газопроводом «Северный поток — 2», — об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на людей, близких к этому вопросу.

Loading...

По информации осведомлённых источников, швейцарская компания потенциально может оказаться под американскими санкциями. Речь идёт о рестрикциях, которыми ранее США пригрозили компаниям, которые «предоставляют техническую сертификацию и страхование проекта».

По подсчётам агентства, швейцарская компания станет уже третьей за этот месяц, что покидает проект «Северный поток — 2». Ранее по той же причине из проекта строительства газопровода вышла датская инженерная фирма Ramboll, а также сертифицирующая норвежская Det Norske Veritas Holding AS.

Официального ответа по поводу прекращения страховки в швейцарской компании не дали, сославшись на конфиденциальность информации. В то же время особо подчёркивается, что компания «обязуется полностью соблюдать все применимые положения о санкциях».

Тем временем Датское энергетическое агентство полагает, что Nord Stream 2 может обратиться и к российским страховщикам.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Loading...