Центр планетарной защиты объяснил участившееся падение метеоров

Россияне стали чаще замечать и фиксировать сгорание небесных тел в атмосфере из-за распространения мобильных телефонов и регулярного прохождения планеты через метеорные потоки. Общественной службе новостей рассказал директор Центра планетарной защиты Анатолий Зайцев.

Напомним, в середине января в Иркутске местные жители сняли на видео падение небесного тела, которое в астрономической лаборатории назвали болидом. По данным учёных, это было тело размером с куриное яйцо и летящее на медленной скорости. Сгорел болид на высоте 25 километров над землёй.

Loading...

Анатолий Зайцев подчеркнул, что выросшее количество метеоров связано не только с регулярным прохождением Земли сквозь неспокойные пояса.

«В принципе, в течение года Земля проходя несколько десятков метеорных потоков различной интенсивности. Поэтому периодически частота их появления в атмосфере увеличивается. Кроме того стало больше средств регистрации — телефонов. Этим и вызваны всплески сообщений в СМИ», — пояснил он.

За несколько дней до инцидента в Иркутске директор Камчатского филиала федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН» Данила Чебров рассказал, что ученые зафиксировали над регионом разрушение метеорита в атмосфере Земли.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что история с Челябинским метеоритом может повториться в любой момент. Фактически Земля постоянно находится под обстрелом астероидов, хотя и не прицельным.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Loading...