Русские туристы едва не сгорели в отеле на Занзибаре: «Никто не будил, выскочили в чём были»

На Занзибаре сгорели два отеля, где отдыхали туристы из России. «Нас никто не разбудил, когда начался пожар. Никто не пытался нам ни позвонить, ни постучаться в дверь. Выбежали просто с дочкой в чём были…» — рассказала одна из отдыхающих.

Российская туристка, отдыхавшая в одном из сгоревших минувшей ночью отелей Занзибара, рассказала, как вместе с дочкой спасалась из огня. По словам женщины, персонал отеля не потрудился разбудить постояльцев.

Loading...

Пожар возник около трёх часов ночи по местному времени. Вначале загорелась четырёхзвёздочная гостиница Ocean Paradise Resort & SPA. Затем огонь перекинулся на пятизвёздочный отель Blue Bahari Zanzibar.

Нас никто не разбудил, когда начался пожар. Никто не пытался нам ни позвонить, ни постучаться в дверь. Выбежали просто с дочкой в чём были…- рассказала спасшаяся из огня российская туристка.

Она добавила, что эвакуировавшимся из отеля людям потом пришлось несколько часов ждать помощи, стоя на дороге. А представители туроператора Coral Travel приехали к отелю только с утра.

Я первый по счастливой случайности заметил пожар и начал всех будить. Он начался с соседнего отеля, там велись работы какие-то. Были взрывы. У нашего отеля все крыши из соломы, поэтому за 27 минут дотла сгорела примерно половина корпусов и ресепшен,- рассказал другой российский турист.

Он подтвердил, что люди спасались в спешке и многим пришлось бросить свои вещи. В настоящий момент постояльцев сгоревшего Оcean Paradise переселили в другой отель, сообщает Telegram-канал Life Shot. В посольстве России сообщили, что никто из российских туристов в огне не пострадал.

(Visited 108 times, 1 visits today)
Loading...