Вакционный шантаж: В Госдуме предупредили о последствиях

В Госдуме выступили против принудительной вакцинации от коронавируса. «Может привести к социальной и политической напряжённости», — предупредил глава комитета по труду и социальной политике.

Предложение включить требование о вакцинации в трудовой договор не нашло поддержки в Госдуме. Глава комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов, предупредил, что подобные действия могут привести к социальной и политической напряжённости.

Loading...

Речь идёт о предложении доктора медицинских наук, врача-иммунолога и специалиста по особо опасным инфекциям Владислава Жемчугова. Он выступил с инициативой внести в трудовой договор представителей контактных профессий обязательное требование о наличии прививки от коронавирусной инфекции COVID-19. В качестве примера «контактной профессии» специалист привёл преподавателей вузов.

После этого многие справедливо отметили, что это, по сути, принудительная вакцинация. И глава комитета Госдумы по труду и социальной политике считает точно так же. Он подчеркнул, что необходимо разъяснять пользу вакцинации, а не навязывать её силой. В противном случае это приведёт к социальной и политической напряжённости.

Надо разъяснять, объяснять и склонять к добровольному действию, объясняя, что эта мера направлена на то, чтобы не допустить распространение заболевания,

— сказал Ярослав Нилов в интервью «РИА Новости».

Он добавил, что усилия следует сосредоточить именно на разъяснительной работе и агитации. Но решение о вакцинации каждый должен принимать сам, подчеркнул парламентарий. Аналогичную позицию ранее выразил президент России Владимир Путин. Конституция России также предусматривает добровольный характер получения вакцины.

(Visited 65 times, 1 visits today)
Loading...