«А когда в Москве работали…?»: Соратника Зеленского застали врасплох вопросом после русофобской речи

Соратника президента Украины Владимира Зеленского, депутата от партии «Слуга народа» Дмитрия Гурина застали врасплох «неловким» вопросом после русофобского заявления. «Дмитрий, а когда вы в Москве работали, тоже общались на украинском?», — внезапно поинтересовалась подписчица из Facebook.

После вступления в силу закона о тотальной украинизации на Украине Гурин выложил в Facebook пост, где заявил о том, что «нет проблемы» в том, что русскоязычные дети будут учиться в школах на украинском языке, в том, что дети «будут знать мировую культуру вместо «великой русской», которая, по его словам, «за всю историю имела лишь пару коротких интересных вспышек (во второй половине XIX века и во время Серебряного века), а всё остальное время оставалась второстепенной региональной культурой с манией величия».

Loading...

Большинство пользователей оказались возмущены таким заявлением депутата, партия которого во время выборов продвигала идею о примирении всех частей страны, а также о ликвидации введённых при Петре Порошенко русофобских законов, сеющих внутри страны вражду.

«Единственная проблема в том, что в нынешних условиях действительности дети в этой стране рождаться не будут», — написал пользователь Дмитрий Вдовико.

«А почему, собственно, вы за других собираетесь решать, в чём для них есть проблема, а в чём нет?», — возмущен Алексей Гуреев.

«Дмитрий, а когда вы в Москве работали, тоже общались на украинском?», — поинтересовалась внезапно Мария Корниенко, имея в виду работу Гурина дизайнером в Москве в 2002 году.

Депутат не нашелся, что ответить на такой прямой вопрос. При этом пользователей в свете русофобского поста депутата вопрос про Москву насмешил.

(Visited 594 times, 1 visits today)
Loading...