Иран отомстил Трампу и его «ястребам»

Иран ввёл санкции в отношении уходящего Трампа, Помпео и Болтона. Все трое сыграли ключевую роль в антииранской политике США. Зачинщиком выступил Трамп, а Помпео и Болтон — его «ястребами войны».

Власти Ирана ввели санкции против уходящего президента США Дональда Трампа, его бывшего советника Джона Болтона, а также уходящего главы Госдепа Майка Помпео. Об этом сообщает МИД страны.

Loading...

На посту президента США Трамп отметился тем, что разорвал в одностороннем порядке успешно действовавшую несколько лет «ядерную сделку» с Ираном и ввёл против страны санкции. Также именно он отдал приказ об убийстве иранского командующего, находившегося с дипломатической миссией в Ираке.

В свою очередь глава Госдепа США Майк Помпео отличился многочисленными обвинениями и громкими заявлениями в адрес Ирана. А экс-советник президента США Джон Болтон был одним из главных идеологов антииракской повестки, призывал к авиаударам по Ирану и публично оправдывал убийство иранского командующего во время дипломатической миссии.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Loading...