Из-за майнеров криптовалют в Иране отключают электричество

Власти Ирана обвиняют майнеров криптовалют в том, что из-за них в стране регулярно происходят массовые отключения электроэнергии. Сообщается, что Иран давно уже стал центром притяжения для майнеров, так как здесь очень дешевое электричество, особенно в мечетях.

Майнеры пользуются этим, так как экономике Ирана нужны альтернативные источники дохода, к тому же их намного сложнее отследить.

Loading...

Но в итоге огромное количество подключенных к сети майнеров привело к нагрузкам и постоянным отключениям. Власти Ирана обвиняют именно майнеров в постоянных блэкаутах.

Теперь людям приходится сжигать дешевое топливо, чтобы иметь хоть какой-то альтернативный источник энергии. Из-за этого в городах стоит токсичный смог.

Однако, не все согласны с мнением иранских властей. «Майнеры криптовалют не имеют никакого отношения к отключениям электроэнергии. Майнинг составляет очень небольшой процент от общей электрической мощности в Иране», — заявил в интервью The Washington Post Зия Садр, криптоаналитик из Тегерана.

Он уверен, что отключения электроэнергии связаны с бесхозяйственностью и «крайне ужасной» ситуацией с электросетями Ирана из-за устаревшего оборудования.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Loading...