На Навального «свалились» биткойны на миллионы: Оплатили арест и призывы к антироссийским санкциям?

Оказывается, призывы ввести санкции против родины и работа против России могут быть неплохо оплачиваемой деятельностью. К такому выводу можно прийти, обратив внимание, что на кошелёк штабов Навального сразу после задержания в России «берлинского пациента» пришла значительная сумма. И это не первый такой случай.

Счёт штабов Навального сразу после призывов о вводе антироссийских санкций пополнился внушительной суммой. Как рассказал знакомый с ситуацией источник, на счёт штабов из неизвестности «упали» 2,7 миллиона рублей — или один биткойн по курсу.

Loading...

Трансфер более чем интересный, особенно если учитывать тот факт, что перед тем, как пришли деньги, а именно 18 января 2021 года в 19:29 исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков опубликовал в Facebook сообщение, в котором призвал ввести антироссийские санкции. Причина появления призыва — задержание Навального: мол, если власти РФ не освободят блогера, Запад должен немедленно ввести дополнительные санкции против России и отдельных граждан страны.

Навальный лично решал, кто ему больше всего «насолил» на родине. В список попали министр здравоохранения России Михаил Мурашко, глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и другие.

Сообщение в соцсети появилось в 19:29, а уже в 19:44 на биткойн-счёт штабов Навального поступили деньги. Те самые 2,7 миллиона рублей, если считать по курсу. Со счёта они пропали через несколько часов. Источник отметил, что деньги на эти счета, по странному совпадению, поступают, как правило, после выхода расследований Навального. Всего ему перевели более 70 миллионов рублей. Несмотря на то что Навальный сейчас задержан и содержится в СИЗО, «борьбу за правду» продолжают оплачивать.

(Visited 566 times, 1 visits today)
Loading...