Не дать Грефу нажить на нас миллиарды: Раскрыт перевод из Сбера без комиссий

В Сети раскрыли недоговорку Сбера о переводах на карты других банков без комиссии. Пользователей призывают не дать главе Сбера Герману Грефу нажить на простых гражданах миллиарды.

Автор дзен-канала «Мега Рыбак» рассказал в своём аккаунте о том, как подключить систему быстрых платежей (СБП), будучи клиентом Сбера. По словам автора, Сбербанк «подключен к этой системе уже с 1 апреля этого года, но своим клиентам он об этом рассказать не спешил».

Loading...

«Конечно, зачем это делать, ведь банк теряет на комиссиях миллиарды», — отметил он.

Для подключения услуги СБП автор рекомендует зайти в приложение Сбера на смартфоне, далее нажать на свою аватарку (или изображение человека в левом верхнем углу приложения). Затем необходимо зайти в «Настройки» и, спустившись в самый низ, выбрать «Систему быстрых платежей». Уточняется, что если СБП не появится сразу, «то нажимаем «Соглашения и договоры», там СБП точно есть». Далее необходимо зайти в саму систему и подключить функцию на приём и отправку платежей.

Уточняется, что без комиссий можно переводить до 100 000 в месяц и 50 000 разово.

Напомним, что с нового года всё чаще стали блокироваться переводы по системе быстрых платежей. Операторы Сбера настаивают, что заботятся о безопасности денег клиентов. Об одном из неприятных случаев, связанных с переводом, рассказывается в материале Царьграда.

(Visited 122 times, 1 visits today)
Loading...