«Впервые слышу такое»: Политолог рассказал о «непотопляемом» политике с 55 «административками»

На министра здравоохранения республики Башкирия Максима Забелина завели 55 административных дел. Политтехнолог Марат Баширов с удивлением прокомментировал этот случай и заявил, что «впервые слышит», чтобы человек с таким количеством претензий к нему оставался в должности.

В Башкирии суд должен рассмотреть 55 исков против министра здравоохранения Максима Забелина. Все они связаны с одной и той же статьей административного кодекса – «Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора».

Loading...

Кировский суд Уфы должен рассмотреть иски с 20 по 22 января. Однако два процесса, назначенных на сегодняшнее утро, уже отложили. Причина пока неизвестна.

При этом журналисты уточняют, что иски могут быть связаны с профессиональной деятельностью Забелина. Возможно, речь идет об обеспечении детей дорогостоящими препаратами.

Политтехнолог Марат Баширов заметил, что впервые видит такое. Родители заболевших детей подавали иски к Минздраву РБ и к министру как к должностному лицу, пишет «Башинформ». Более подробно суть претензий не раскрывается, комментария самого Забелина пока нет.

«Впервые слышу, чтобы на госчиновника было заведено такое количество административки и он все еще оставался в должности», — обратил внимание Баширов в своем Telegram-канале.

(Visited 74 times, 1 visits today)
Loading...