«В Степанакерте особенно много»: Российский генерал рассказал о запрещённых «Колокольчиках»

Российский генерал-лейтенант Юрий Ставицкий рассказал о запрещённых «Колокольчиках». Их и ряд других опасных объектов находят и обезвреживают сапёры в Нагорном Карабахе. «В Степанакерте особенно много», — отметил военный.

«Колокольчик» — кассетный суббоеприпас M-85. Подобное вооружение запрещено международным правом.

Loading...

«Встречаются минные поля различных типов. В городе Степанакерте найдено особенно много неразорвавшихся кассетных суббоеприпасов М-85 «Колокольчик», — цитирует генерал-лейтенанта «Российская газета».

Российскими военными в ходе разминирования находится множество неразорвавшихся снарядов, а также боеприпасов, которые были просто брошены и забыты. Но это не единственная трудность.

По словам начальника инженерных войск ВС РФ Ставицкого, были найдены «растяжки», в состав которых входили в числе прочего осколочные гранаты Ф-1. Эти растяжки располагались на дорогах, ведущих к трубам газовых магистралей, которые требовалось как можно скорее восстановить.

В Минобороны подсчитали, что почти за два месяца российскими военными инженерами в Карабахе было очищено порядка 550 гектаров территории Нагорного Карабаха. Неразорвавшиеся боеприпасы извлекли более чем из 700 домов и 25 объектов социальной значимости. Очистили больше 205 километров дорог. В общей сложности на спецполигон для уничтожения вывезли примерно 24 000 взрывоопасных предметов.

(Visited 116 times, 1 visits today)
Loading...