Эксперты рассказали об эре 6G и терабитной экономики

После появления 6G начнется эра терабитной экономики. Такой вывод содержится в отчете исследовательского агентства Counterpoint Research.

Эксперты назвали основные особенности связи шестого поколения. Важнейшее отличие 6G — переход от гигагерцового к терагерцовому диапазону. Это произойдет как и при появлении 5G — переход от мегагерц к гигагерцам, отметили специалисты.

Loading...

Также они раскрыли пределы 6G — спектр находится в диапазоне от 300 гигагерц до 3 терагерц. Аналитики считают, что это обеспечит терабитную пропускную способность, которая исчисляется микросекундами задержки. Человечество получит «невиданные ранее» возможности передачи информации, подчеркнули они.

В CR предполагают, что в эру 6G люди смогут взаимодействовать между собой посредством трехмерных голограмм. Это требует предельной пропускной способности канала.

Также, по мнению представителей агентства, у людей могут появиться цифровые двойники. Они будут взаимодействовать с физическим миром с помощью дополненной реальности и искусственного интеллекта, поясняют специалисты.

Отмечается, что 6G потребует создания сложной инфраструктуры. Речь идет о каналах прямой видимости и более высокой энергоэффективности, необходимых для работающих в терагерцовом диапазоне устройств.

Согласно оценкам, лидерство на рынке возьмут Ericsson, Samsung, Nokia, Huawei, ZTE, InterDigital и другие компании, в производстве оборудования — Samsung, Qualcomm, LG и Apple.

По прогнозам экспертов, начало испытаний связи шестого поколения ожидается в 2028 году.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Loading...