Разногласия Европы по санкциям за «Северный поток — 2» упёрлись в спецслужбы Запада — политолог

Политолог Александр Сосновский в своём Telegram-канале неожиданным образом связал «Северный поток — 2» с делом Алексея Навального. Он убеждён, что давление на Берлин в ближайшем будущем только вырастет. При этом проект строительства газопровода попробуют остановить через санкции за дело Навального. Однако тогда европейцам придётся рассекретить роль спецслужб в этом деле. Ангела Меркель уже заявила, что не одобряет санкции.

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала санкции против «Северного потока — 2». Она заявила, что выступает против и её позиция не поменялась.

Loading...

«Экстерриториальные санкции — средство, которое, с моей точки зрения, не в порядке вещей», — сказала она.

Политолог Александр Сосновский неожиданно высказался о строительстве трубопровода «Северный поток — 2». Именно 21 января депутаты Европарламента должны обсудить санкции за дело оппозиционного политика и блогера Алексея Навального.

Сосновский убеждён, что проект строительства будут пытаться остановить, используя этот политический поворот. Однако на самом деле это уже невозможно технически.

«Проект — это дело Германии, и Брюссель не может вмешиваться во внутренние экономические права других стран. Всё это только декларации, однако давление на Берлин будет расти. Евросоюзу придётся выбирать между желанием угодить США и сохранением баланса взаимоотношений внутри Европы. Даже обсуждение санкций против конкретных физических лиц не является прерогативой Евросоюза — Евросоюз может только декларировать. Принимать решения должна и может только каждая конкретная страна», — отметил Сосновский.

Он считает, что в Евросоюзе не смогут прийти к согласию по поводу санкций из-за Навального. Этот вопрос слишком политизирован, и в нём «масса фальшивых деталей».

«В том числе придётся раскрыть Евросоюзу и роль спецслужб западных стран в деле Навального. Европейцам нужно и тут выбирать между желанием показать свою силу и сохранением собственной независимости и нейтральности», — убеждён эксперт.

(Visited 95 times, 1 visits today)
Loading...