Сатановский удивился японскому «суверинитету» Курил: «У нас не особо заметили…»

Политолог Евгений Сатановский иронично прокомментировал заявление премьер-министра Японии, который размечтался и даже провозгласил «суверенитет» над Южными Курилами. Сатановский заявил: «У нас это особо не заметили».

На днях премьер-министр Японии решил ещё раз поднять вопрос Южных Курил. Новый премьер-министр страны Ёсихидэ Суга заявил, что правительство Японии будет стремиться к разрешению территориальных вопросов с Россией. Премьер-министр Японии выступил с программной речью, в которой затронул проблему Курильских островов. Он заметил, что нужно решить этот вопрос и поставить в нём точку. Речь японского премьера транслировало национальное общественное телевидение.

Loading...

«Вопрос о северных территориях не следует передавать будущим поколениям. В нём необходимо поставить окончательную точку», — заявил премьер-министр.

«Может, конечно, у нас это особо не заметили и не отметили, но премьер-министр Японии провозгласил её суверенитет над Южными Курилами. Хотя при чём тут это к их реальному статусу, совершенно непонятно. Острова как после войны стали частью нашей страны, так ею и остаются. Более того, они в последние годы изрядно укреплены и готовы к каким угодно попыткам проведения в их районе военных провокаций. Хоть вместе с американцами их японцы у нас могут попробовать отнять, хоть порознь, неважно», — иронично отметил политолог Евгений Сатановский.

Он саркастично заметил, что у нового японского премьера «богатая фантазия». Так он может договориться о распространении суверенитета страны на все территории, которые Япония брала под контроль на какое-то время по результатам Первой и Второй мировых войн.

«Там и Бирма, и Китай с Тайванем, и Сингапур, и вся Юго-Восточная Азия, и бывшие колонии Германии в Тихом океане, и масса всякого разного островного в Южных морях, что она у англичан, голландцев и американцев отжала. Куда интереснее, чем какие-то Южные Курилы. Империя — так империя. Чего стесняться», — саркастично предложил Сатановский.

(Visited 100 times, 1 visits today)
Loading...