Власти США потребовали от Facebook, Twitter и YouTube ужесточить цензуру

Несколько американских конгрессменов потребовали от Facebook, Twitter и YouTube фактически ужесточить цензуру: изменить алгоритмы, отвечающие за подбор рекомендованных публикаций, а также отключить автовоспроизведение видео.

События в Капитолии 6 января и последующие за ними, включая различные призывы сторонников экс-президента США Дональда Трампа и отключение от соцсетей самого бывшего главы Белого дома, видимо, совсем вскружили голову демократам. Как сообщает портал The Verge, группа конгрессменов-демократов выставила к Facebook, Twitter и YouTube довольно жёсткие требования по контенту.

Loading...

Фактически же, судя по публикации, демократы потребовали от IT-гигантов ужесточить цензуру. В частности, представители властей США «призвали компании внести радикальные изменения в свои платформы для сдерживания насильственной и экстремистской активности в своих сетях». Под экстремистской активностью недвусмысленно подразумевается активность сторонников Трампа в соцсетях. Демократы, напомним, называют их радикалами.

Кроме смены алгоритмов, конгрессмены требуют и отключить автовоспроизведение видео. Это, в частности, касается YouTube. Законодатели также потребовали от видеохостинга «перестать рекомендовать какой-либо конспиративный контент вместе с видео или на домашних страницах пользователей».

Особые требования у демократов и к Facebook. От компании Марка Цукерберга ожидают «фундаментальной переоценки» использования взаимодействия с пользователем «в качестве основы для алгоритмической сортировки и рекомендаций».

А пользователей Twitter хотят лишить привычного ретвита, заменив их на простое цитирование.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Loading...