Эксперт объяснил причины провала денежной реформы 1991 года

Профессор кафедры менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Г. В. Плеханова, доктор экономических наук Валерий Масленников рассказал о денежной реформе 1991 года. Тогда из обращения изъяли банкноты номиналом 50 и 100 рублей 1961 года, сообщает ИА «Экономика сегодня».

«К денежной реформе 1991 года привел ход событий, сложившихся на тот исторический период, и просто безвыходная ситуация в экономике. Все, что затем случилось, являлось уже неизбежностью», — сказал Масленников.

Loading...

Эксперт напомнил, что в конце 80-х годов в СССР сложилась двухсекторная экономика, когда цены для госпредприятий регулировались, а для кооперативов стали свободными. Это привело к образованию сложной финансовой системы.

«В 1991 году была подготовлена программа „500 дней“ Явлинского, создана атмосфера, что рыночные реформы можно провести легко и быстро, но затем выяснилось, что настоящего рынка так и не было создано», — отметил Масленников.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что картофельный союз предложил ритейлерам мелкую картошку «экономкласса». Ради введения более мелкой продукции в ассортимент торговых точек производители готовы пойти на дополнительные издержки по фасовке объемом 2,5-3 кг. По словам главы организации, это «оптимальная упаковка для потребителя, которая позволяет оценить качество и свежесть продукции».

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading...