Никита Михалков откровенно о пандемии COVID: «Всё равно кто-то получает выгоду…»

Режиссёр Никита Михалков в авторской программе «Бесогон» высказался о пандемии коронавируса и так называемой великой перезагрузке, которую пытаются реализовать за ширмой болезни. «Всё равно кто-то получает выгоду…» — подчеркнул Михалков.

Очередной выпуск программы «Бесогон TV» режиссёр Никита Михалков посвятил теме «великой перезагрузки». Как известно, летом 2020 года создатель Давосского форума Клаус Шваб и журналист-левофутуролог Тьери Маллере написали книгу «COVID-19: Великая перезагрузка». Основная идея работы — мировая перезагрузка под прикрытием пандемии коронавируса. Трагические события следует использовать элитам, чтобы взять общество под контроль — через самоизоляцию и другие инструменты.

Loading...

Никита Михалков напомнил, что Шваб призывал к «великой перезагрузке» задолго до пандемии. План цитировали снова и снова, а теперь COVID воспринимается как «узкое окно возможностей изменить мир». Михалков предложил запомнить эту формулировку зрителям:

То есть авторы этой идеи понимают, что если в эту «форточку» они не проскочат, если до того, как этот час икс настанет, человечество очнётся и включит мозги, — у них может не получиться то, что они хотят, — подчеркнул Михалков.

Таким образом, открытым остаётся вопрос, чего же они хотят. В данном случае Никита Михалков приводит слова философа и футуролога Сергея Переслегина, который напомнил: пандемия коронавируса со всеми её изоляционными мерами отбросила нас на 200 лет назад с точки зрения развития общества:

Если цифры, которые нам дают, относительно верны, то это чуть похуже гонконгского гриппа — тот за год давал 1,2 миллиона смертей. Сегодня фиксируется около 1,7 миллиона. Но, для сравнения, испанка в первый год унесла 8 миллионов жизней. При этом социальный эффект пандемии COVID-19 совершенно невероятен. И это мы не забудем ни через год, ни через два. За один год мы потеряли достижения двух с лишним сотен лет демократической и свободной жизни. Это по-человечески трудно понять. Тот факт, что правительства захотели, а народы согласились, и есть реальный и очень значимый социальный результат пандемии, — говорил эксперт.

Отдельно Никита Михалков подчеркнул, что не стоит его и создателей «Бесогона» и всех, кто говорит о «великой перезагрузке», относить к COVID-диссидентам, потому что это неправда. Все прекрасно видят, что есть пациенты, очень тяжело переносящие коронавирус. И у самого Михалкова немало близких, болевших вирусом:

У меня очень много близких людей, товарищей и родственников и болели, и болеют. И мы видим, сколько людей ушло за это время. Мы видим панику, которая существует в мире. Когда объявляется комендантский час, как во время войны. Когда закрываются предприятия, закрываются кафе, рестораны. Не в этом дело, не в отрицании. А дело в важности попытаться ответить на вопрос: для чего, кому выгодно всё, что происходит в мире? Всё равно кто-то получает выгоду, от любой войны, от любой революции, от любого землетрясения. Кто-то получает выгоду? — подчеркнул Михалков, поставив важные вопросы.

Полная версия эфира доступна на сайте программы «Бесогон».

(Visited 69 times, 1 visits today)
Loading...