Оружие, которое облучит американские города: Forbes сообщил об угрозе из России

Forbes рассказал о российском оружии, гарантирующем уничтожение США. Издание отмечает, что до сих пор нет ясности, почему Москва считает вложение в разработку этого оружия хорошим. Однако, говорится в публикации, «Посейдон» способен подвергнуть интенсивному облучению американские прибрежные города и военные базы в случае ядерной войны.

Современная российская разработка «Посейдон» терзает умы американских специалистов. Как сообщает Forbes, по всей видимости, этот подводный беспилотник является для России запасным вариантом на случай ядерного противостояния.

Loading...

Дело в том, что этот дрон с ядерной энергетической установкой, оснащённый огромной боеголовкой «грязной бомбы», может подвергнуть облучению американские военные базы и прибрежные города. Тем более, говорится в материале, сейчас Россия всерьёз нацелена принять его на вооружение.

В Forbes указывают, что русские помимо создания базы для нескольких десятков «Посейдонов» также достраивают четыре атомные подводные лодки для транспортировки этих торпед.

По всей видимости, говорится в публикации, расчёт идёт на то, чтобы в случае ядерного противостояния держав Россия могла запустить «Посейдоны» из безопасных российских прибрежных вод после того, как будут нанесены ядерные удары.

В этом случае подводные беспилотные аппараты пересекут Атлантический океан и через несколько дней взорвутся у берегов Америки, передают «ИноСМИ».

(Visited 42 times, 1 visits today)
Loading...