Закрыть вклад и обеднеть: Озвучен элементарный способ обмана

Эксперт рассказал об элементарном обмане банками клиентов. Попавшись на уловки недобросовестной организации, можно запросто обеднеть при закрытии вклада.

Речь идет о ряде условий, которые предлагают банки в своих рекламах. По словам основателя консалтинговой группы vvCube Вадима Ткаченко, однажды увидев накопленную на депозите сумму можно довольно сильно огорчиться.

Loading...

В беседе с агентством «Прайм» он рассказал о том, что банк может указать высокую ставку по вкладу в рекламе, однако в самом договоре прописать, что «ставка в таком размере действует только ограниченное время, например, несколько недель в конце срока договора».

Еще одной уловкой может оказаться «неприметное» условие досрочного расторжения договора. Чаще всего доходность вклада при преждевременном расторжении договора становится минимальной, отмети эксперт. По словам Ткаченко, даже, если банк уже ранее выплатил проценты по вкладу, начисленные «излишки» будут удержаны при возврате средств.

Эксперт особо подчеркнул, что для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, всегда необходимо очень внимательно читать условия договора и всех прилагающихся к нему документов.

(Visited 277 times, 1 visits today)
Loading...