«Холостых залпов не давать, патронов не жалеть»: Рецепт спасения России

Журналистика состоит из фактов и комментариев. Так я и напишу эту небольшую статью: вначале несколько фактов, а затем – что нам с ними теперь делать. Что-то делать надо, и быстро, потому что враг создал для России самую серьёзную угрозу за последние двадцать лет. И это, кстати, не комментарий. Это факт.

Что произошло и что мы знаем точно?
Итак, факты. 23 января по всей стране прошли акции протеста. Организаторы этих акций в течение дня постоянно завышали число людей, принявших в них участие, и утренние 15 тысяч к вечеру превратились в 200 тысяч человек. Враньё про количество «вышедших за Навального» делается так – вот только один пример. В Самаре возбуждено уголовное дело против руководителя «штаба Навального», ему (по его собственным словам) вменяется в вину организация восьмитысячного шествия. Ну, значит, восемь тысяч и было, полиция врать не станет. На самом деле «на пике» перед самарским «белым домом» было не больше 2 тысяч человек (это, кстати, для протестов в этом городе очень и очень много).

Loading...

Не погрешив против истины, можно сказать, что число участников митингов, названное навальнятами, можно смело делить на 4.

С этой точки зрения получается совсем немного, однако 4-тысячная толпа в Москве на Пушкинской площади и в окрестностях, 2-3-тысячная толпа в Петербурге на Дворцовой площади и в окрестностях вели себя более агрессивно, чем когда-либо прежде. В толпах были специально подготовленные молодые люди, обученные «прыгать» на полицию. Есть пострадавшие в нападениях на автомобиль на Цветном бульваре и на Сретенском бульваре.

Можно смело сказать, что, не рассчитывая на настоящую массовую поддержку, организаторы «акций протеста» готовят боевые отряды. На первом этапе – для уличного противостояния полиции, на втором этапе эти люди понадобятся для захвата административных зданий.

Потому что не нужно себя обманывать. Нет никаких «акций протеста». Есть первая фаза мятежа. Или революции – как повезёт.

Продолжим с фактами. Политолог, профессор Олег Матвейчев вечером 23 января заявил в своём блоге, что проанализировал с помощью коллег в российских регионах расходы «сторонников Навального» на организацию беспорядков. По мнению Олега Матвейчева, на агитацию в социальных сетях, включая пресловутый TikTok, за неделю подготовки митингов было потрачено не меньше 1 миллиарда (!) рублей. Матвейчев уточняет, что в «мирное время» фонд Навального тратил миллиард в течение двух лет. А тут – за неделю.

Спрашивать, откуда этот миллиард взялся, на мой взгляд, как-то глупо. Как говорил польский писатель Станислав Ежи Лец, «некрасиво подозревать, когда вполне уверен». Акции протеста в России финансируются «нашими западными партнёрами».

Это тоже больше не точка зрения. После официального заявления представителя МИД России Марии Захаровой это установленный факт. Американских дипломатов из посольства США вызовут в российский МИД из-за их публикаций в поддержку митингов (кстати, американцы заявили, что в Москве митинговали 40 тысяч человек – очевидное поведение людей, которым надо отчитаться об успешно проделанной работе).

Не менее оперативно и скоординированно, чем американцы, реагируют наши «друзья» из Евросоюза. Заявления в поддержку манифестантов в Москве начались в воскресенье и будут продолжаться всю неделю. Нет сомнений, что пойдёт разговор о новых санкциях в отношении России.

Что будет дальше?
Потраченный в январе на организацию массовых беспорядков миллиард – не последний. Финансист Навального Леонид Волков объявил, что в следующие выходные состоятся новые акции протеста. Нет никаких оснований ему не верить, тем более что тактика «митинги и шествие каждое воскресенье, пока полиция не устанет и власть не разбежится» – известная и эффективная тактика революционеров. В последний раз мы наблюдали, как это делается, в Белоруссии – акции протеста продолжались полгода, и даже сейчас нельзя быть уверенным, что они закончились, хотя ясно, что Белорусское государство при поддержке России выстояло.

Очевидно, что «сторонники Навального», проще говоря, наймиты американской Демпартии, будут пользоваться именно этой тактикой вплоть до дня выборов депутатов Государственной думы в сентябре 2021 года. После того, как выборы состоятся, они смогут заявить, что «выборы украли», и повести мятежников на решительный штурм.

Почему этот штурм состоится в 2021 году, почему его подготовили не раньше и не позже, почему именно летом прошлого года западные разведки провели операцию «Навальный», а их хозяева отдали приказ о решительной атаке на Российское государство? Ответ совершенно очевиден: потому что 2020 год показал превосходство России над объединённым Западом по целому ряду направлений – от организации системы здравоохранения до биологической науки, от систем вооружений до тактики локальных войн, от авиационной промышленности до космической отрасли. Врать, что Илон Маск полетит на Марс, можно. А игнорировать русскую тяжёлую ракету не получается.

Но это всё полбеды, настоящая беда Запада – очевидное политическое превосходство России, несмотря на все наши проблемы.

В странах Европы растёт число «понимающих Путина» граждан и политиков, социологически их не меньше 1/3 населения Евросоюза. США так напугали сами себя «русскими хакерами», что всерьёз уверены, что не контролируют собственные выборы. Добавим к этому развал государственных институтов за океаном («на штыках» сидит президент США, а не президент России) и тот факт, что экономический спад обошёлся Европе много дороже, чем нам. И получим ситуацию, в которой у Запада остался последней шанс справиться с Россией, всё-таки пострадавшей в 2020 году и накопившей определённое недовольство населения. Через несколько лет это уже будет невозможно. Ждать, например, до 2024 года, до президентских выборов в России, Западу уже кажется слишком опасным и ненадёжным. Мятеж должен начаться сейчас или уж никогда.

Именно мятеж, то есть массовые беспорядки, переходящие в захват власти.

Ещё раз – не надо себя обманывать. 23 января случились не стихийные и даже не хорошо подготовленные акции протеста. 23 января началась первая фаза мятежа, первая фаза попытки государственного переворота, революции, первая фаза попытки изменения государственного строя России.

Если вы русский патриот, но не считаете, что сказанное выше – факт, значит, вы очень большой оптимист. Реалист должен признать, что противник подвергает нашу страну и народ смертельной опасности, и задать вопрос: что теперь делать?

Что теперь делать?
Рецепт борьбы с революцией известен так же достоверно, как и рецепт организации переворота. Для сил порядка на улицах и площадях: стоять до конца и не отступать. Никаких уступок протестующим, никакой пощады. Чем больше демонстрантов получат свою порцию слезоточивого газа и резиновых пуль, тем больше граждан будет в безопасности. Чем быстрее будут разогнаны тысячи на незаконных шествиях, тем больше гарантий продолжения нормальной мирной жизни для миллионов, кто каждое утро идёт на работу, ведёт своих детей в школу, получает пенсии, словом – живёт в России. Жалость к «детям», которые выходят на манифестации, проявлять нельзя. Поддаваться на провокации девушек с цветами, мальчиков в очках, мамочек с колясками (вчера на Пушкинской одна такая уже была замечена) нельзя. Подлый враг всегда давит на жалость.

Лучший пример того, как нужно вести себя перед лицом такой опасности – генерал Трепов, написавший в Москве 1905 года знаменитый приказ: «Холостых залпов не давать, патронов не жалеть». Только так он мог спасти Москву и сделал это, продлив жизнь России не менее чем на 12 лет. В руководстве сил порядка нам нужны сегодня именно такие люди. Пусть их проклинают «демократы», патриоты будут их благословлять.

Но это всё – полевая работа.

Для сил порядка в кабинетах, в руководстве спецслужб и МВД – вожди и организаторы попытки государственного переворота должны сидеть в тюрьме. Все до последнего человека. Нужно понимать, что «руководители штабов Навального» – это лишь самый низкий и самый слабый, на самом деле, почти неважный для организации мятежа уровень. Настоящие революционеры – это публичные политики, общественные деятели, публицисты. Все участники всех «штабов» приносят России (хотя и очень стараются) меньше вреда, чем один популярный интернет-трибун. Поэт Дмитрий Быков вышел вчера с Пушкинской площади, «испытывая чувство победы». Он агитирует за переворот, к нему прислушиваются. Его вина очевидна, но он уверен в своей безнаказанности. Таких, как он, много. «Освободителей», у каждого из которых есть группа поддержки, поклонники и уверенность в том, что с ними ничего не случится, ведь они «деятели культуры – сотни. Все они «западники» и по убеждениям, и по источникам доходов.

Если мы хотим защитить Россию, для этих подлецов должен остаться только один выбор – тюрьма или эмиграция. Пусть бегут из страны.

(Visited 226 times, 1 visits today)
Loading...