Четыре шага «восстания школьников»: Кто обманул наших детей и при чём тут «дворец Путина»

Публицист Виктор Мараховский рассказал о том, как создаётся «восстание школьников» в России. Он перечислил четыре шага лохотрона, которым наших детей заманили на улицу, где своё место нашлось и набившему оскомину «дворцу Путина».

Виктор Мараховский называет произошедшее в эту субботу «детско-юношеской акцией неповиновения», причём распиаренной донельзя. Чуть раньше Царьград уже писал, в какую сумму могла обойтись эта кампания: всего за неделю «вгрохали 1 млрд рублей», отмечал политолог и политический консультант Олег Матвейчев. Мараховский в колонке для РИА Новости дополняет картину.

Loading...

Кампанию провели по всем канонам лохотрона, где обещают слишком много и слишком быстро. Мечту дарят тем, кто не наделён критическим мышлением. Такие есть в любом обществе, и Россия не исключение. Для этой аудитории сложили кампанию из четырёх шагов, полагает спикер:

1. Сериал о «борце против воров и коррупционеров», а также против лично президента России Владимира Путина — речь об Алексее Навальном, выпускающем разные фильмы, а затем «убиваемом былинным убивательным «Новичком». Впрочем, убивать на самом деле никого не стали — это лишнее.
2. Возвращение Навального в Россию уже в новом статусе «борца» и «неожиданное» задержание. Все знали, что Алексей Навальный нарушил закон и отправится в камеру, но… всё равно подшефные «навальнята» заявили о сюрпризе.
3. Выход фильма о «дворце Путина», который выглядит как мультик, рассчитанный на известную аудиторию.
4. Атака на наших детей через соцсети — YouTube, TikTok, Facebook, Twitter. Одновременно в тренды вывели одни и те же ролики об акции протеста 23 января.

Но даже такая массированная атака позволила собрать на всю Россию порядка 30-40 тысяч вышедших на улицы, делает вывод Мараховский. Какие выводы должно сделать государство? Мараховский полагает, что задуматься пора о блокировке электронных платформ, управляющих нашими детьми. Блокировки не для того, чтобы закрыть. А чтобы у нас наконец появился действенный инструмент для влияния на сервисы, не желающие жить по законам России.

(Visited 947 times, 1 visits today)
Loading...