Прозрели или «переобулись»? Польша и Израиль нашли на Украине бандеровцев

Польский посол на Украине Бартош Цихоцкий назвал Бандеру идеологом ненависти и преступлений. После этих слов дипломата здание польского посольства в Киеве пришлось взять под усиленную охрану, а сотрудники передвигаются под охраной. Самого посла вызвали в МИД Украины для объяснений.

«В МИД Украины был приглашён чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша на Украине Бартош Цихоцкий. Во время беседы и в контексте обсуждения факта совместного заявления послов Республики Польши и государства Израиль от 2 января внимание польского посла было привлечено к контрпродуктивности публичной дискуссии по внутренним вопросам украинской политики», — сказано в сообщении МИД Украины.
А началось всё с того, что 2 января посол Израиля на Украине Йоэль Лион резко раскритиковал новогоднее шествие активистов украинских националистических политических партий. Шествие прошло в честь 112-й годовщины со дня рождения Бандеры.

Loading...

«Мы решительно осуждаем любое прославление пособников нацистского режима. Пора Украине примириться со своим прошлым», — заявил израильский дипломат.

Украинские националисты по следам этого заявления организовали протестную демонстрацию у посольства Израиля в Киеве. Реагируя на эти выступления, Цихоцкий выразил поддержку израильскому коллеге.

«Дорогой Лион, в связи с позорной демонстрацией перед израильским посольством хочу, чтобы ты знал, что ты и твоя команда не одиноки. Сторонники идеолога преступлений и ненависти «пусть отступят назад и покроются бесчестием», — заявил польский посол.

(Visited 106 times, 1 visits today)
Loading...