Ввоз мигрантов в Россию упростят

Застройщики теперь проще смогут оформлять запросы на ввоз мигрантов из Турции, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана для работы на строительных площадках России. Заявки будут принимать онлайн, рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Запросы строительных компаний по алгоритму будут обрабатываться в кратчайшие сроки, и все межведомственное согласование будет проходить в электронном виде. Застройщикам и компаниям необходимо будет просто подать заявку», — рассказал замминистра в эфире телеканала «Москва 24».

Loading...

Ранее о необходимости упростить привлечение трудовых мигрантов на стройки говорил президент России Владимир Путин. Глава государства поручил правительству России до 1 марта 2021 года упростить процедуру, соблюдая санитарно-эпидемиологические требования.

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин между тем сообщил, что механизм въезда мигрантов в Россию для работы в строительстве в основном налажен, напомнил ТАСС. По словам министра, с запросом на ввоз мигрантов в Минстрой могут обратиться представители крупных строительных компаний или руководители регионов. Как правило, от подачи запроса до принятия решения проходит до трёх календарных недель. Подача онлайн-заявок должна сделать эту систему ещё проще.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Loading...