Эксперт рассказал, когда ждать доллар по 90

Курс доллара продолжил расти на московской бирже во вторник, 26 января. К середине дня доллар подорожал более чем на 10 копеек до 75,49, курс евро составил 91,55. Основной причиной ослабления рубля последних дней эксперты называют усилившееся санкционное давление.

Как полагает руководитель клиентского департамента ИК Восточные ворота Роман Жаткин, ослабление «россиянина» будет продолжаться ближайшие несколько лет, поэтому на устойчивый рост рассчитывать не стоит.

Loading...

«Санкционные риски в нашей стране будут только усиливаться. Это не значит, что рубль рухнет завтра, но ослабление рубля будет происходить периодически, а в какой-то момент мы увидим новый диапазон. Опираясь на опыт прошлого, диапазон движения доллар/рубль, как правило, составляет 10 рублей. Если раньше мы торговались в диапазоне 60−70 рублей, то теперь всем очевидно, что мы переместились в новый диапазон — 70−80. Следующим будет — 80−90 рублей за доллар», — комментирует новости курса доллара эксперт.

В то же время, в ближайшее время, по мнению Романа Жаткина, такое падение не произойдет, если только рубль и рынки не столкнуться с очередным «черным лебедем».

«Это не перспектива нескольких дней. Растущие цены на нефть, а также положительный баланс ЦБ не даст сегодня развернуться панике на валютном рынке», — дал прогноз аналитик.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Loading...