Байден решил уничтожить сланцевую отрасль — эксперт

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян считает, что новый президент США Джо Байден подписал приговор сланцевой отрасли. По его словам, этот шаг может оказаться для России невыгодным, сообщает ИА «Экономика сегодня».

«Сланцевая отрасль всегда выступала как политический фактор, а не экономический. Политика Байдена изначально была направлена против нефтедобывающих стран Ближнего Востока и России. Бизнес-закономерностей в подобном поведении нет», — сказал Ордуханян.

Loading...

По версии политолога, Байден привнесет «нечто новое» в уже сложившуюся экономическую политику. Он напомнил, что его предшественник Дональд Трамп действовал решительно и жестко, а вот про Байдена так сказать нельзя.

«Все действия, которые примут в области углеводородов и транспортировки сырья через новые коммуникационные маршруты, будут базироваться исключительно на интересах всемирно конгломерата. Интересы Запада учтут в меньшей степени», — считает Ордуханян.

Эксперт полагает, что России нужно готовиться к реализации сценария США. По его словам, проблемы вектора американской политики «выйдут далеко за пределы государства».

«Все эти события нанесут сильнейший удар по Германии, Франции и Англии, а конечной точкой станет Китай. Сейчас со стороны США идет агрессивное наступление экономического подписания договора о стратегическом сотрудничестве с Индией, что обострит отношения с Пекином», — сказал Ордуханян.

(Visited 175 times, 1 visits today)
Loading...