Путин дал сигнал: Политологи просчитали, чем президент ответит на митинги

Политологи рассмотрели «сигнал от президента» России Владимира Путина после того, как он лично поучаствовал в открытии дорожной развязки в Химках. Эксперты уверены, что президент таким образом показал, чем глава государства собирается ответить на митинги в регионах. Владимир Путин объявил десять лет дорожного строительства.

Политологи увидели «сигнал от президента» в том, что Владимир Путин лично участвовал в открытии дорожной развязки в Химках. Эксперты заявили, что президент подбирает инструменты, чтобы снять социальное недовольство в регионах после протестов.

Напомним, что Владимир Путин на открытии развязки заявил, что следующие 10 лет будут объявлены десятилетием дорожного строительства во всех регионах России. К 2024 году планируется в 105 крупных агломерациях довести состояние дорог до нормативного состояния. А к 2030 году — ещё в 51 агломерации. Таким образом планируется обновить почти 85% дорог, заявил Путин.

«Это очень большой объём работы, причём по всей стране. География самая широкая — от Дальнего Востока до Калининграда и до Крыма», — отметил президент на открытии развязки.

Политолог Илья Гращенков заявил порталу URA.RU, что раньше президент не открывал развязки.

«Когда я работал в правительстве Подмосковья (2006-2012 годы), и когда был бум строительства развязок, ни на одну из них президент не приезжал лично. Традиционно это считалось уровнем министра транспорта», — заявил эксперт.

Его коллега — политолог Дмитрий Солонников — уверен, что это ответ на запрос регионов о развитии. До этого высказывалось мнение, что часть «гуляющих» на митингах пытались выразить недовольство качеством жизни.

(Visited 137 times, 1 visits today)