Диетолог рассказала, какой продукт может привести к ожирению внутренних органов

Курение вызывает абдоминальное или «внутреннее» ожирение, передает телеканал «360». Однако есть опасный момент и в употреблении сладкого, который приведет к увеличению жировой прослойки на внутренних органах, рассказала член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова в беседе с Nation News.

По словам эксперта, никотин, наоборот, повышает обмен веществ. Поэтому Нефедовой сложно утверждать, что курение вызывает ожирение внутренних органов. А вот употребление сладкого на голодный желудок вполне может стать причиной для беспокойства.

Loading...

«Никотин повышает обмен веществ, поэтому по поводу абдоминального ожирения я не слышала. Возможно, потому что люди едят больше, сидят больше, меньше занимаются спортом. Может быть такая связь имеется. Конечно, нет конкретных продуктов или привычек, которые вызывают абдоминальное ожирение. Только очень много сладкого на голодный желудок, что будет повышать сахар в крови. Тогда выделяется много инсулина, и практически все уйдет в жировые отложения»,­ — рассказала диетолог.
Нефедова подчеркнула, что абдоминальное ожирение, все-таки, у большинства людей и стоит осторожно относиться к своему здоровью.

(Visited 48 times, 1 visits today)
Loading...