Назван идеальный городской автомобиль для российского пенсионера

Государство компенсирует до 375 тысяч рублей от покупки автомобиля по госпрограмме, сообщил портал procrossover.ru, ссылаясь на постановление правительства. Лучшим автомобилем для пенсионеров, которые планируют перемещаться преимущественно по городу, станут недорогие кроссоверы, отметил главред журнала «За рулем» Максим Кадаков в беседе с Nation News.

Автоэксперты прогнозируют дальнейший рост цен на автомобили в России на 5–10% в течение 2021 года. По их мнению, на это повлияет курс рубля, продолжающийся дефицит на авторынке, вызванный пандемией коронавируса. Параллельно около трети россиян планируют приобрести автомобиль в этом году. Сэкономить получится у автолюбителей, кто станет участником госпрограммы, предполагающей скидку на новую машину от десяти до 25% на авто стоимостью не выше 1,5 млн рублей.

Loading...

Лучшим выбором для пенсионера станет кроссовер, убежден Максим Кадаков. В госпрограмме участвуют несколько подобных машин, поэтому есть из чего выбрать.

«Почти у всех людей пожилого возраста есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом (ОДА). Сесть в более высокий автомобиль, например, Hyundai Creta или Kaptur гораздо удобнее, чем в низкий. Это же касается выхода. Именно поэтому Nissan Note — хэтчбек с более высокой посадкой, ушедший с нашего рынка, был фантастически популярен среди пенсионеров. Человек, когда садится, не проваливается, а это очень важно для людей с проблемами ОДА», — считает наш собеседник.

У пожилых людей часто падает зрение, продолжил автоэксперт, а это значит, для них крайне важна обзорность с водительского кресла. Здесь тоже лучше всего подходит кроссовер. Благодаря высокой посадке, угол обзора расширяется. Кроме того, из-за формы кузова, в автомобиль этого типа поместится куда больше, чем в седан. Например, стиральная машина на дачу. В любом случае, стоит выбирать машину, которая удовлетворяет максимальное число требований конкретного покупателя.

«Чаще всего покупается одна машина на все случаи жизни, поэтому важно, чтобы в ней сочетались все качества. По физике кроссовер удобнее, по проходимости и обзорности – тоже лучше седана. Минус — кроссовер дороже, поэтому если у человека денег в обрез, то выбирать не приходится, он покупает что-то более доступное. Также из-за полного привода и большей массы у кроссоверов выше расход топлива. Это нужно учитывать. Но главное – цена. Если есть возможность и выбор, я бы советовал недорогой кроссовер», — резюмировал Кадаков.

(Visited 260 times, 1 visits today)
Loading...