США и НАТО готовятся «штурмовать» Калининград

Страны Североатлантического альянса во главе с США собираются провести самые крупные военные учения у границ России со времен окончания холодной войны, пишет «Политическое обозрение», ссылаясь на журналиста Евгения Поддубного.

В маневрах под названием Defender Europe-2021 примут участие почти все страны НАТО. Сценарий предполагает штурм западной границы России и блокировку Калининградской области. Большая часть военной техники принадлежит США, ведь не зря, например, та же Польша постоянно расширяет военное сотрудничество с Пентагоном.

Loading...

Также планируется отработать маневры в акваториях Черного и Средиземного морей. По мнению западных главнокомандующих, именно Черное море станет одной из самый горячих точек в случае вооруженного конфликта с Россией из-за разногласий по Украине.

США продолжают нещадно эксплуатировать своих европейских «партнеров» по НАТО, рассказывая о «российской угрозе». Так Вашингтону удается не только увеличить оборонные бюджеты европейских стран, которые тратятся на закупку вооружений у тех же Штатов, но и нарастить свое присутствие за океаном.

Россия не впервые сталкивается с военными провокациями Запада у своих границ, поэтому готова ответить. На совместных российско-белорусских учениях «Запад-2021» будут отработаны маневры по противодействию беспилотникам, крылатым ракетам и другим видам вооружений потенциального противника.

(Visited 193 times, 1 visits today)
Loading...