Терапевт рассказал о простом способе, который поможет вернуть здоровье после COVID

Пациентам, которые перенесли коронавирус, нужно выходить на пик физической активности постепенно, не брать больших высот, заявил врач-иммунолог Илья Кукин, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Вечерняя Москва». Семейный врач Алексей Добровольский рассказал в беседе с Nation News, что пешие прогулки в умеренном темпе помогут восстановить организм после перенесенной коронавирусной инфекции.

Добровольский отметил, что прогулки и быструю ходьбу можно рекомендовать для восстановления после коронавируса. По словам врача, это самый оптимальный вариант для дыхательной системы, которая боролась с вирусом.

Loading...

«Любые физические упражнения на свежем воздухе, правильно одевшись, пойдут на пользу выздоравливающему. Норм в количестве пройденных шагов во время прогулки нет и быть не может. Любой организм имеет разные степени тренировки, так что даже невинная ходьба может плохо на нем отразиться. Нужно ходить сначала на небольшие расстояния, чтобы было не тяжело возвращаться обратно», — объяснил врач.

По словам эксперта, если переболевший выбирает ходьбу на открытом воздухе, то он должен расстояние выбирать по нарастающей. Например, в один день можно обойти свой дом, на другой день — обойти несколько домов и т. д.

«Если человек устал, и у него появилась одышка, то это максимальная нагрузка для него, повышать ее не следует. Если же небольшие расстояния не вызывают трудностей, то стоит наращивать их с каждым разом понемногу. Но всегда надо ориентироваться на свое самочувствие и сердцебиение», — отметил Добровольский.

(Visited 60 times, 1 visits today)
Loading...