После слухов об открытии Египта туристов предпредили о новом мошенничестве

Российских туристов, обрадованных новостью о якобы открывшихся чартерах в Египет, предупредили о новой волне мошенничества. Эксперты предупреждают, что аферисты могут использовать как минимум два способа обмана путешественников.

Туристы в 2021 году могут стать главной целью мошенников, поскольку летом или осенью ожидается постепенное восстановление авиасообщения с популярными курортами, и люди массово поедут к морю.

Loading...

Первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычёв в беседе с радио Sputnik рассказал, что одновременно с восстановлением турпотока может повыситься и активность мошенников. В частности, стоит быть готовыми к появлению множества поддельных сайтов авиакомпаний, на которых будут продаваться билеты на несуществующие рейсы.

Основной целью таких сайтов станет сбор банковских данных пользователей, для использования их в корыстных целях. Чтобы не стать жертвой обманщиков и не потерять свои деньги, следует проверить, есть ли билеты по таким привлекательным ценам на других сайтах. Если нет, это точно мошенники, и покупать билеты на таком ресурсе не стоит, уверен Сычёв.

Пока, по словам эксперта, этот способ не является топовым мошенничеством, но может им стать, это будет зависеть от сроков открытия и популярности того или иного турнаправления. Напомним, ранее появились слухи о возобновлении чартерного авиасообщения с курортами Египта, но позже Росавиация их опровергла.

(Visited 192 times, 1 visits today)
Loading...