Немецким властям открыли глаза на «средневековый» Киев: И туда ФРГ вкладывает миллионы

Депутат бундестага Германии Вальдемар Гердт назвал методы Киева средневековыми. При этом он напомнил, что в эту страну ФРГ вкладывает миллионы евро.

В частности, он раскритиковал политику Киева в отношении Крымского полуострова. Он заявил, что водная блокада Крыма — это средневековые методы, обратить внимание на которые он призовёт немецкий парламент.

«Прекращение подачи пресной воды на территорию — это какие-то средневековые методы осады», — цитирует его РИА «Новости».

При этом политик отметил, что поднимет в бундестаге этот вопрос, чтобы на комиссии по правам человека рассмотреть, «не ущемляется ли международное право, на основании чего выносятся решения о перекрытии воды, тем более Украиной, куда Германия вкладывает миллионы евро в развитие демократических процессов».

«Я попрошу правительство оценить эффективность наших инвестиций в развитие демократического общества в украинском государстве», — предупредил он.

Гердт также подчеркнул, что крайне нелогично смотрится тот факт, что в Киеве говорят о любви к жителям полуострова и желании вернуть Крым в состав Украины и при этом перекрывают людям питьевую воду.

«Это античеловечный подход», — подчеркнул он.

(Visited 342 times, 1 visits today)