«Пойдет в последний путь»: Финансовый аналитик предсказывает деноминацию рубля

Финансовый аналитик Степан Демура предсказал деноминацию рубля в случае, если национальная валюта продолжит лететь вниз. «Пойдёт в последний путь», — мрачно шутит он.

В обозримом будущем за один доллар могут начать давать не менее 77 рублей. Таким прогнозом с газетой «Вечерняя Москва» поделился биржевой аналитик Степан Демура.

Loading...

На это указывают падение облигаций и наметившийся отток капитала. Следом может последовать и национальная валюта.

Демура также считает, что не исключена деноминация рубля, если за доллар начнут давать 125-126 рублей. Пока же американская валюта находится в коридоре 73-77 рублей.

«Доллар может пробить вниз 73 рубля, и тогда он пойдёт на 69 и дальше. Но, скорее всего, он пробьёт вверх 77 рублей, дальше его цель — 87 рублей, а оттуда рубль пойдёт, так сказать, в последний путь», — прогнозирует аналитик.

Он не исключает, что рискованные активы (нефть, биткоин, товарные фьючерсы и так далее) уже весной сильно просядут. В России сейчас падает индекс облигаций федерального займа (ОФЗ), а в США наметился рост доходов по гособлигациям.

Что касается цен на нефть, то с марта 2020 года цены на чёрное золото выросли на 100%, однако рубль ослабел. Это связано с потоками спекулятивного капитала.

(Visited 142 times, 1 visits today)
Loading...