Украинский политолог: Зеленский ударился в авантюры из-за «тарифного майдана»

Как считает политолог Андрей Золотарёв, президент Украины Владимир Зеленский ударился в политические авантюры, опасаясь «тарифного майдана», который может грянуть уже весной.

Резкая смена политического курса президента Украины Владимира Зеленского может быть напрямую связана с падением рейтинга его партии «Слуга народа» и слухами о возможных беспорядках весной 2021 года. Об этом заявил украинский политолог Андрей Золотарёв.

Loading...

Речь идёт о введении санкций против оппозиционных политиков и связанных с ними компаний. Как отмечает Золотарёв, рейтинги Зеленского стремятся к нулю, а население крайне недовольно повышением тарифов.

Впрочем, глава государства не смог бы решиться на подобную авантюру без поддержки западных партнёров.

«Для Запада, а точнее для США, такое развитие событий выгодно, ведь это часть давления на Россию», — написал Золотарёв в статье для издания «Главред».

Своими действиями Владимир Зеленский разрушил привычный уклад вещей в Киеве, который сложился при Петре Порошенко. Последний придерживался агрессивной русофобской риторики, но не спешил разрывать экономические связи с Москвой.

Как ранее заявил изданию «ПолитЭксперт» заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин, власти Украины хотят вернуть под контроль Донбасс, но не население региона.

Сейчас в Киеве звучат заявления о реализации «хорватского сценария», который якобы заключается в невоенном пути прекращения конфликта. Шишкин напомнил, что происходило в Республике Сербской, когда в регион вошли хорваты.

«Там была резня. Этот сценарий как идеальный воспринимают высшие должностные лица Украины, и именно его они видят подходящим для страны», — поведал политолог.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...