Бойцы ВСУ отказались говорить на украинском языке и попытались «морально съесть» школьника

Представители высших военных учебных заведений Вооружённых сил Украины (ВСУ) отказались говорить на украинском языке. Все их попытки донести мысли на русском провалились из-за обычного школьника. Бойцы ВСУ из-за этого попытались «морально съесть» парня.

Алексей Пономаренко на своей странице в Facebook рассказал об уроке патриотического воспитания, который проводился в школе его сына Михаила. На занятие в одну из школ Днепра пришли представители семи военных вузов ВСУ и стали рассказывать старшеклассникам о карьере военного, особенностях поступления и обучения.

Loading...

Конфликт случился 18 февраля. Пономаренко пишет, что представитель львовского вуза говорил на «ломаном» украинском языке. Приехавший из Киева тоже начал на мове, но потом сообщил, что переходит на русский.

«Если вы не против», — обратился он к старшеклассникам и педагогам.

Против был только Михаил. Он вежливо попросил военного продолжать на украинском. Тот нехотя был вынужден подчиниться.

Бойцы ВСУ из Харькова и из Днепра тоже хотели говорить на русском, но Михаил им не позволил.

«Вдвоём с харьковчанином начинают, мягко говоря, на повышенных тонах ругать моего сына, подлетают к нему и пытаются морально съесть», — описывает действия организатора мероприятия отец мальчика.

Мужчина считает, что его сын поступил абсолютно правильно, и удивляется, почему на урок патриотического воспитания не позвали военных, которые «не позорили свою форму и придерживались своего устава и Конституции Украины».

На Украине постепенно вводятся новые пункты закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Так, с 16 января 2021 года на мове обязаны говорить все сотрудники сферы обслуживания. Из-за этого возникают многочисленные языковые конфликты.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...