Человечеству предрекли ледниковый период

Через тысячи лет вновь наступит малый ледниковый период, поэтому никакого глобального потепления нет, заявил океанолог, научный руководитель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов. Специалист отметил, что лед в Арктике «давно бы растаял», если бы глобальное потепление наступало.

«Климат цикличен – это аксиома. То тепло, то холодно. Это зависит от солнечной активности. Сейчас, по мнению некоторых ученых, опять идет похолодание», – приводит слова Матишова «Российская газета».

Loading...

В европейской части России климат проходит разбалансировку. Погодные аномалии вроде интенсивных осадков, холодов или торнадо тому свидетельство.

«Мы движемся к малому ледниковому периоду. Но наступит он через тысячи лет. Такие изменения не заметны для человеческой жизни, только для эпох», – добавил эксперт.

Общественная служба новостей сообщала, что ВОЗ назвала срок окончания пандемии коронавируса. Худший сценарий развития пандемии коронавируса остался позади, однако COVID-19 не уйдет раньше 2022 года. Нужда в локдаунах, ограничениях и карантине со временем отпадет.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Loading...