Клинцевич: Украина подала иск против России в ЕСПЧ «по команде извне»

Как считает экс-сенатор Франц Клинцевич, Украина подала очередной иск против России в ЕСПЧ «по команде извне». На Западе опасаются усиления Москвы, а Киев удобен тем, что он лишён независимости.

Украина подала в ЕСПЧ новый иск против России, обвинив последнюю в организации «политических убийств» на территории Европы. Ситуацию в интервью РИА ФАН прокомментировал бывший сенатор Франц Клинцевич.

Loading...

По мнению политика, Киев находится под внешним управлением, потеряв собственный суверенитет. В итоге приказы президенту Владимиру Зеленскому диктуют люди из Вашингтона, ведающие военным, политическим и хозяйственным блоками Украины.

Западу выгодно иметь страну, которая готова «бороться» с Москвой, дабы ослабить последнюю. При этом никто Украину принимать в состав Европы не планирует.

«Россию уже не остановить в её процессе развития, сколько бы ни приложили усилий, сколько бы ни наложили санкций, сколько бы они нам ни навредили», — уверен Клинцевич.

Надо сказать, что Украина продолжает удивлять мир не только внешнеполитическими решениями, но и внутренними. Как пишут «Невские новости», премьер Украины заставил объясниться своего зама за фото с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Оказалось, на официальном мероприятии — военно-технической выставке IDEX 2021, Олег Уруский попал в случайный кадр рядом с Кадыровым, после чего последовал скандал на Украине.

(Visited 134 times, 1 visits today)
Loading...