«Москву — к ответственности»: Против России готовят санкции ради подачи «широкого сигнала»

Против России готовят санкции, чтобы подать «более широкий сигнал». Вашингтон опять нашёл в кибератаках на американские сети «русский след». «Москву — к ответственности», — пишет о готовящихся мерах одно из изданий в США.

На страницах The Washington Post анонсированы готовящиеся администрацией Джо Байдена новые антироссийские санкции. Источники утверждают, что такая мера спровоцирована некой масштабной кибератакой. В США уверены: исполнителями являлись русские хакеры и действовали они по указке Кремля.

Loading...

Белый дом намерен «дать более широкий сигнал». Якобы Москва годами совершала действия, «враждебные интересам США и их союзников». В частности, перечисляются вмешательство в выборы, попытки помешать американцам создать вакцину против коронавируса, создание подходящей атмосферы для хакеров.

В статье прямо указывается: США собираются принять меры, направленные «на привлечение Москвы к ответственности». Помимо перечисленного, Штаты очень переживают из-за инцидента с Навальным. Там уверены в факте его отравления, а потому Вашингтон при поддержке европейских союзников намерен ввести ещё одну серию санкций.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Loading...