Перлы из трудовых книжек: от «Старшего Бориски» до «менеджера по пропажам»

Пользователи Рунета собрали самые смешные и нелепые ошибки в трудовых книжках — от «старшего бориски» «до менеджера по пропажам». Но самый смешной случай рассказала экс-кадровичка, случайно отправившая сотрудника на «джихад».

Один из авторов портала «Пикабу» поделился своими воспоминаниями о работе бариста. А вернее о том, что из этого вышло на бумаге. Тогда первые кофейни только входили в моду, и кадровик, очевидно, никогда не слышавшая слова «бариста», вписала в трудовую вместо этого «бориска». Причём сотрудник узнал об этом только через несколько лет, когда уволился.

Loading...

Автор признаётся, что эта шедевральная запись заставила всех знакомых «орать, как корни мандрагоры». Тут же посыпались варианты, каким мог бы быть карьерный путь «бориски»: «старший бориска», «борис», «борис петрович».

Оказалось, что почти у каждого найдётся в запасе подобная смешная история. Например, кого-то по ошибке записали как «крадовщика». «Потом повысили до менеджера по пропажам?» — смеются комментаторы.

Одна из пользовательниц сайта рассказала, что однажды проходила медкомиссию, когда устраивалась преподавателем английского. А в очереди вместе с ней стояли работники торговли. И лишь когда дама пришла с оформленной медкнижкой устраиваться на работу, она увидела, что в документе её гордо обозначили как «преподавца».

Но самую смешную историю поведала женщина, которая в прошлом сама работала кадровиком. Однажды ей надо было оформить приказ на предоставление неоплачиваемого отпуска сотруднику в связи с совершением хаджа (у мусульман — священное паломничество в Мекку).

«А я что-то забегалась и написала: «Предоставить отпуск в связи с совершением джихада», продолжила она. У мусульман так называется священная война против иноверцев.

«Когда он пришел весь в слезах от смеха, долго не понимала, что не так», — призналась автор комментария. Её рассказ оценили местные юмористы: «Смеялись всей террористической ячейкой».

(Visited 67 times, 1 visits today)
Loading...