Шафран наглядно показала «беспредел с контентом» в Сберклассах

Журналист Анна Шафран наглядно показала «беспредел с контентом», который продвигают в Сберклассах. Хватило одного примера, чтобы всё стало очевидным.

Шафран обратила внимание на результаты опроса, проведённого среди школьников России. Детям предлагалось рассказать, кого считают своими героями. На первом месте (26,2% голосов) родственники (мамы, папы и так далее), а также друзья.

Loading...

Второе место уверенно держат вымышленные персонажи: Человек-паук, Железный человек, Наруто. Они являются героями для 10,1%. Вдвое меньше детей (5,4%) назвали героев Великой Отечественной войны и военных, которые живут сейчас.

В списке также оказались Юрий Гагарин, Владимир Путин, врачи, спасатели и полицейские, спортсмены, иностранные актёры. Им отдали голоса от 2 до 3% школьников. 1% и меньше набрали учителя, Владимир Ленин, Георгий Жуков, Михаил Кутузов, Зоя Космодемьянская.

Почти каждый четвёртый ребёнок (а именно 23,4% респондентов) вообще никого героями не считает.

В своём Telegram-канале Анна Шафран назвала такие результаты печальными.

«Посмотреть на второе место — и становится ясно, что многое нашим противникам уже удалось сделать. Ещё немного, Сберклассы сделают своё дело, и второе место станет первым. Всё к этому идёт», — написала она.

По мнению журналиста, вопрос «как так?», закатывая глаза и воздевая руки к небу, потом чиновникам задавать будет уже ни к чему. Шафран призвала уже сейчас остановить беспредел с контентом.

«Можно для начала остановить беспредел с тем контентом, который несут Сберклассы детям? Там же как раз эти герои и продвигаются», — обратилась она к тем, кому небезразлична судьба нынешних школьников.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Loading...